Не болит голова у дятла

Андрей Зайцев 5
Нет, не болит совсем у дятла голова.
Но всё равно другая есть причина.
Для оправдания находишь ты слова.
Как будто я уж вовсе не мужчина.

В календаре своём пометил день.
Не буду больше молча унижаться.
Я не твоя теперь от солнца тень
И я не лужа, чтоб в ней отражаться.

Есть у меня достоинство и честь
Ты разглядеть во мне не захотела.
И не проймёт меня ни крик, ни лесть.
Терпенье лопнуло от беспредела.