Е. Н

Виктор Рябов Ишимский
                Он остался в доме ветхом
                Со своею лирой жить.
                Он остался в мокрых ветках
                Среди осени бродить.

                Он остался средь покосов,
                Что не косятся давно.
                Босиком ходить по росам
                Пить закатное вино.

                Ни товарища, ни друга,
                Он один идет во тьму,
                Только лишь степная вьюга
                Ночью плачет по нему.