в измереньи ином

Маргарита Матвиенко
Идеально завязанный галстук,
Подчеркнет холод полуулыбки.
В измереньи ином не доскажет,
Рот застывший о мире молитвы.

Затуманенный взор безразличьем,
Для бездействия ищет причины.
А в другом измерении взрывом
Кто-то вышвырнут в землю из жизни.

Монотонная речь дипломатов,
Сухо выразит нужные мысли.
В измереньи ином автоматом,
В завтра шаг преградит меткий выстрел.

Взоры, речи, улыбки –противно.
Накрахмаленность вышестоящих.
В измереньи ином дулом в спину,
Тычут правде устало кричащей.

Слезы, пламя и детские всхлипы,
В измереньи ином затихают,
Перекрыт им к спасению выход,
Почему? Те, кто в галстуках, знают..