Совок

Ольга Мастепанова 2
    Наглый хлыщ супермодного вида,
    Совершая в толпе марш-бросок,
    Оттолкнёт старика-инвалида
    И презрительно бросит:"Совок!"

    Рядом девушки-супермодели
    Длинноноги, стройны и ловки:
    "В ресторан из-за вас не успели,-
    Дуют губы,-куда вы, совки!"

    Взгляд надменный с обложки журнала -
    Вот они, на помине легки,:
    "Украина  Европой бы  стала,
    Если б только не эти совки"

    Виновата, быть может, эпоха,
    Милосердных прогнавшая прочь...
    Вдруг послышался голос:"Вам плохо,
    Вы устали? Вдруг надо помочь?"

    Те слова шли от самого сердца,
    Будто воздуха свежий глоток,
    И душе помогла отогреться
    Эта женщина - тоже совок.

    Не пройти мимо горя чужого,
    Поддержать, уберечь, защитить...
    Почему  это подлое слово
    Может столько презренья вместить?

    Без подсказки судьбу выбирали,
    Сильны духом и телом крепки,
    За идею совки умирали
    И за Родину тоже совки.

    Демократы! Богатством кичитесь -
    Не протянете ближним руки.
    Вы отчизну любить научитесь,
    Как бессмертные наши совки.