Бывает ласковым...

Людмила Журавская
Бывает ласковым, бездонным,-
Дарящим всем голубизну,
А волн качанье - монотонным.
Картины вижу не одну...

Небо свинцовое гремело
И демонстрация валов,
Что дело знали так умело,
Стремились вон из берегов.

Исчезла синь и в мути белой,
На опустевшем берегу
Сейчас я не гуляю смело,
Но и уйти прочь не могу.

Со свойственной ветрам натурой:
Идти волнам наперерез,
И водоросли шапкой бурой
Лежали на песке и без...

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ