Музыка дождя

Анциферов Вячеслав
 Шаг... Я танцую ДЛЯ ТЕБЯ.
Музыку свою дождя.
Кап...Кап...По лужам у окна
Бью чечётку,заводя.

Лужи,брызги каблуками.
Капли - всё быстрей под нами.
Мы теперь уже прыжками.
Подпевают нам губами.

Крыши наши БАРАБАНЫ .
Стекла тонкими альтами.
Тормоза машин,как скрипки.
Весь асфальт мембраны арфы.

Небо,город всё уж с нами.
Мы танцуем до упадка.
Мокрый я,ТЫ ЗАГАДКА.
Но твоя улыбка СЛАДКА...

Как прекрасен дождик летом,
Он смывает с женщин грим,
Смех ему всегда ответом,
Мокрый,стройный господин.

И сквозь мокрую одежду,
Манит,манит меня взгляд,
Я лелея лишь надежду,
И обняв,согреть лишь рад.