Граница

Иван Байдин
Пожалуй, тут дело даже не в том,
Куда направляется ветер -
Уносится время, воздушным лифтом,
В немые небесные клети.

Пускай дуновение свежих идей,
И разума свет обнаружим:
Сбрось камень с души,
И круги по воде
Очертят владения лужи,
Всё меньше которые -
С каждым лучом
Они исчезают, как-будто...
А Солнце пылает,
Почти кумачом,
Расширяя границы
Рассудка.