Чеснок

Людмила Федоровна Прохорова
Откусили чесночок,
обожгли свой язычок.
"Ай-яй-яй! Горим! Беда!
Есть не будем никогда!"

Не браните чесночок.
Заживёт ваш язычок.
Это вовсе не беда,
а здоровая еда!

Выделяет чесночок
фитонциды жгучие.
Заменяет чесночок
нам лекарства лучшие

от микробов разных,
вирусов заразных.