В двенадцатом часу...

Наталья Силантьева Президент
В двенадцатом часу, глаза вперя,
Подскакиваю!
Тьма. Трамваев скрежет.
В таинственных чернеющих углах
В испуге затаилась злая нежить,
Что я, как привидение сама,
Стою, колени ходят мелкой тряской.
Я выдворена только что была
Взашей – из сказки!

В двенадцатом часу. Кругом – ни зги,
Была бы зга – и то бы не смотрела,
Перед глазами жёлтые круги
И вся нелепость нижней части тела,
Которая (вот только что совсем!)
Стояла на пороге тронной залы.
Вы в ней царили, улыбаясь всем,
А я – букет держала

Сиреневый... Холодный от дождей,
Тяжёлый (как оттягивал плечо мне!),
Душистый. И в сирени, как в плаще
Я жду момента для сведения счётов –
Вдвоём остаться – и переложить,
Перевалить на Вас сей груз гротескный,
Отдать — как душу! Так, чтоб пригвоздить
Вас к полу, к месту,

Обезоружить Вас, пока чека
Не выдернута и запал не тронут,
А после любоваться свысока –
В сиреневой лавине плечи тонут,
И Вы, и Ваша спесь – идут ко дну,
А руки заняты — Вам нечем плыть и драться.
В ответ на вопль безмолвный Ваш: «Тону!..»
Я буду улыбаться...

Я в предвкушении...
    И вот момент настал –
Идёте Вы ко мне, не сомневаясь
В своём величии. Взошед на пьедестал
Единожды, Вы там и оставались
Вечно. Но теперь – мой час!
Я позволяю Вам ещё минуту счастья.
Последний шаг... Смятенье Ваших глаз
И я – в своей кровати

В двенадцатом часу, глаза вперя,
Подскакиваю!
Тьма, а сердце гулко
И вместе с тем так жалобно звеня,
Несётся по окрестным переулкам...
О, как болезнен в тело мой возврат!
Угомонив дрожащие колени,
Стою в ночнушке. В кулаке зажат
Цветок сирени...
14.06.2014.