Под зверя, дикого, рычание

Исаева Нина Авенировна
Под зверя, дикого, рычание,
Под молнией на пораженье,
Мы, стиснув зубы от отчаянья,
Выигрывали жизнь в сраженьи.

Под снайперским прицелом зависти,
Под улюлюканье отставших,
Под натиском взбешённых яростью,
Мы отражали нападавших.

Под градом из насмешек, колкостей,
Освистанные и гонимы,
Мы устояли в схватке с горестью,
Лишь Господом одним хранимы.

Под шквальным ураганом подлости,
Среди акул, что всюду были,
Мы голодом, в нужде, но в гордости,
Сумели, воды переплыли.

С такими ранами не выживут
И не дотянут до рассвета,
Калёным мы железом выжжены,
И торжествуем вновь, ПОЭТЫ!

Болезнь, что для других смертельная,
Нас закалила и сплотила,
Нам рифмы, как кресты нательные.
СТИХИ! И в этом наша сила!