Лимонной долькой

Владимир Шин
Лимонной долькой меряю разлуку.
Она растёт, мои тревожа сны.
Ладонью вверх протягиваю руку
И подвожу под выпуклость Луны.

Замкнётся круг и снова будет таять
До тонкой шкурки, словно буква "эс".
Потом исчезнет. Ты приедешь в мае,
Я буду ждать с цветами твой "экспресс".

Стыдливый поцелуй приму авансом.
Скажу: "Ну, здравствуй. Наконец-то ты!
Давай с тобой воспользуемся шансом."
Луна. Ладонь. Мечты, мечты, мечты...