Всё в первый раз

Виктор Пашков
Всё в первый раз:
и женщина, и утро,
Рождение и смерть - без  лишних слов.
Ещё до нас распорядились мудро,   
Связав весь мир в понятие  любовь.

Любовь…,
Её начало и итог внезапны -   
Я не готов принять их до конца.
Передо мной расплывчатые пятна,
И сеть морщин на зеркале лица.

Как просто жить,
не думая, не видя,
Не принимая время до конца,
И никого при этом, не обидев, 
Принять, не взвесив, девять грамм свинца. 
               27.02.1983