поменьше лиц

Вероника Фикс
Поменьше лиц,
Побольше обликов природы.
Мир обволакивает новая волна.
В любой момент,
В любое время года,
За лифто-луком,-образ новый:
"как же ты смешна!"
Еда, ботинки,ногти,платьев обороты,мирских забот неведомых стена.
Куда податься?
Где ютятся мысли-соты?
Здесь каждый словно зеркало без дна.

Просматриваешь ленты,
Слышишь настроений ноты,
Гуляешь по знакомым городам,
Летаешь по неведомым высотам.
Сейчас ты здесь,
Через секунду где-то там.
Как хорошо что можно наблюдать родные лица.
Мельком поддерживать тех .с кем раскинут на мгновение путь.
С одним смеяться.
С другим проститься.
А с кем-то и поистине всплакнуть.

Твои шаги здесь слышит каждый зрячий, способный чувствовать и проникать в слова.
У фотографии чувств больше.
Образ мягче.
Как будто внутренность сквозь объектива срез видна.

Поменьше лиц, побольше обликов природы.
Улыбок света, бликов новых мест и городов.
В любой момент в любое время года. За гранью видимости,новый поворот.