Иван-чай

Никсад
Иван-чай полынью не надышится,
Синеватым пламенем горит.
И седой ковыль волной колышется
На груди малиновой зари.
У пруда на розовое зеркало.
Тихо вербы стряхивают сон.
И уходит ночь волчицей серою
Далеко за дымный горизонт.