Blueprint

Юрий Экштейн
Когда  ты  плохо  видишь - ты  веско  говоришь.
Когда  ты  плохо  слышишь - ты  банкуешь.
Так  и  идёшь  по  жизни:  то  чистишь,  то  соришь...
А  молодёжь  уж  кличет - старым  х-ем.


Вглядись...

Закрывая  глаза,  умирает  твой  враг.
Закрывая  глаза,  умирает  твой  друг.
Вот  уходит  отец,  вот  уходит  мать...
Зацепило?  А,  значит,  Ты  встал  на  круг!


Углядел?...

Вот,  с  последним  вздохом  уходит  то,
Что  Ты  так  любил,  ненавидел  так?
Знай,  оно  грядёт!  Что?  Твоё  Ничто.
Значит,  надо  жить!  Значит,  важно - как!

Ты  звено  в  цепочке  во  тьме  времён.
Позади - звено,  впереди - звено.
Ты  расцепишь  руки...  Таков  закон:
Без  Тебя  взойдёт,  забродив  вино.

Пусть  в  твоих  детей  перельётся  сок.
Пусть  оставит  боль  в  них  твоя  слеза.
Чтоб  стоять  сквозь  время - к  виску  висок,
И  дышать  упорно - глаза  в  глаза.

Чтобы  сердца  похоть  и  мыслей  грязь
Не  легли  основой  в  наследный  иск.
Чтоб  потомки  твои  не  пришли  плевать
На  толпой  поставленный  обелиск.

Чтоб  минутой  каждой  и  каждым  днём
Как  шкалой  любви  измерять  успех.
И  смотреть  на  мир  не  в  дверной  проём,
А  с  высот,  Тобой  покорённых  вех.

Прочно  встать  мостом  от  мечты  к  мечте,
Чтоб  друзья  прошли  не  касаясь  дна.
Чтобы  суть,  зависшая  в  пустоте,
Обрелась  в  душе,  не  в  глотке  вина.

И  коль  старость  вдруг  постучится  в  дверь...
Станет  тихим  мир,  станет  тусклым  свет.
Если  крикнет  кто... -" Cтарый  х-й!".  Не  верь.
Ты  делами  смерть  свою  свёл - на  нет.