Лесная принцесса

Жидких Елена Сергеевна
На старых качелях волшебного замка
Качала принцессу немая служанка...
Вернулась с прогулки старуха одна,
Что стало с ребёнком? - сказать не смогла.
Искали принцессу, давали пол-царства,
Просили вернуть за любые богатства.



Ходил я по лесу,
Искал ту принцессу,
Хотел заглянуть
               в голубые глаза.
Всё было опасно,
Но было напрасно -
Не зная искать где,
                найти ведь нельзя.



По тайным тропинкам ушёл я на Север.
Раскинули звёзды свой сказочный веер,
Когда я увидел меж сосен кедровых
Большие резные из дуба хоромы,
Там гроб золочёный сияя стоял,
В нём ангел кудрявый (казалось мне) спал.



Ходил я по лесу,
Искал ту принцессу,
Хотел заглянуть
               в голубые глаза.
Всё было опасно,
Но было напрасно -
Принцессе той снились
                уже небеса.



Я гребнем своим расчесал её кудри,
Шептал: "Дорогая, проснись! уже утро!"
И только румянцем зарделась она,
Но так же прекрасная дальше спала.
А губы манили - с ума я сойду!
Решил - хоть один поцелуй украду!..



Ходил я по лесу,
Искал ту принцессу,
Хотел заглянуть
               в голубые глаза.
Всё было опасно.
Отнюдь не напрасно -
Мне дали пол-царства,
                вот вам...чудеса!