Соловей, соловушка

Тамара Дроздова
Соловей,соловушка,песню мне пропой,
о том, как с милым встречусь я раннею весной.
О том, как счастье заново вдвоём построим мы.
о том, как в  саду  вешнем вновь  расцветут цветы.

Трели твои чудные слыхала я не раз,
часто днём и ночью в саду ты пел для нас.
Отчего не спал ты, соловушка тогда?
Неужели чувствовал, что ждёт меня беда.

Так лети же песня соловьиная,лети.
Донеси до милого мои чувства по пути.
Пусть черкнёт он весточку - письмецо,
Пусть узнает он, как я жду его давно.

Тут соловей соловушка на ветку сел,
и ещё нежнее ту песенку  запел.
Успокоил сердце ,в нём сразу боль прошла,
А мечта о счастье с той песней ожила.


15.06.2014г. Т.Дроздова