Уравнялись любовь и отрада...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Уравнялись любовь и отрада,
Нищета и беда, и позор…
Ох, ты Родина! Ох, ты Держава
Под великим двуглавым гербом.

Мою душу пришпорила пакость, –
Гонит так, что дымится и пот.
Обошла стороною и радость,
И могила-то будет не впрок.

Вместе с горем повсюду бесстыдство,
А ведь правит разумная власть.
И трясёт ветер душу, как пристав,
Да луна упивается всласть.

И раздумье… Раздумье о жизни,
От которой мутнеет мой взгляд.
Всё ж далёко, далёк я от тризны…
Столько было в стране передряг.
            
2012