Вечер. Охота

Игорь Гонохов
В десять ещё не поздно.
В десять светло в июле.
Кошка, засев под розой,
Бабочек караулит.

Мимо летит огнёвка
Медленно и картинно.
Кошка подпрыгнет ловко
И захрустит хитином.

В мире светло, беспечно,
Солнце лежит у края...
Роза, лиловый вечер...
Так, говорят, бывает:

С крыльев слетают пятна
В жаркой кошачьей пасти.
Это и есть, ребята,
Сущность любовной страсти.