Катин сон

Ильям Юсупов
Катя ночку не доспала
Долго шила одеяло
Белое махровое
С плохого материала
Так как Катя ночь не спала
Захотелось ей вздремнуть
Очень долго размышляла
Прежде чем глаза сомкнуть
Размышляла размышляла
Но сомкнулись вдруг глаза
Ох напрасно засыпала
Эта глупая коза
Видит Катя сон такой
В гости к ней пришёл Хромой
Он хотел забрать шитьё
Заодно саму её
Катя дёргает ногами
Упирается руками
Машет грозно головой
Отпусти меня Хромой
Попытался ей ответить
Хриплым голосом Хромой
Я люблю тебя Катюша
Мы идём ко мне домой
Катя дёргает ногами
Упирается руками
Громко в панике кричит
Бестолковый инвалид
Отпусти пока жива я
Не хочу к тебе домой
У тебя нога кривая
Ненавижу ты плохой
С койки Катя вдруг упала
Аж перекопалась
А когда дошло в чём дело
Громко рассмеялась
Свет она включила
Форточку открыла
Воздуха вдохнула
И опять закрыла
Выпила таблетку
Скушала конфетку
В туалет сходила
Лицо умыла с мылом
Ванну засорила
Соседей затопила
Сантехников позвали
Они людей спасали
И день мгновенно пролетел
Кэт свершила много дел
За день очень притомилась
К ночи Богу помолилась
Кремом вымазала рожу
Съела булочку и чай
Постелила чисту простынь
Дверь закрыв легла бай-бай!