Колыбельная для папы

Таня Станчиц
***Владимиру Ивановичу Соколову***

(вспоминая чудесную еврейскую колыбельную
 из видео-цикла "Колыбельные народов мира")

Всё вспоминаю песенку эту еврейскую -
там, где мама для сына становится дочерью...
Я любовалась ею...Не очень верила...
Только теперь узнала - насколько точно-то!

Как это больно, страшно...Но свято, правильно!
Вот и отец - тогда - мне сыном пригрезился...
Как я ему шептала - " Мой милый, маленький!
Ты потерпи немного, и всё изменится!

Боли не будет! Страхи уйдут, страдания...
Только любовь и юность, и радость чистая!"
Ты меня знаешь - напрасно не обещаю я,
и никогда, никогда не скажу неискренне!

...Маленькой птахой взлетаешь с большого дерева.
   Я  - подожду, конечно, но буду около...
   Я - для тебя! С тобой! - навсегда поверила
   в Небо, где ты  летишь уже Быстрым Соколом.

12-13.06.14