Дедские игрушки

Олег Битцин
Два солнышка – две внучки.
Заплачут, как две тучки:
с небес не слёзки брызжут,
а дождичек грибной.
А, не сходить ли, душки,
нам к лесу на опушку
набрать лисичек рыжих,
бегущих к нам гурьбой?!

Там посреди полянки –
нарядные панамки:
не забывайте, внучки,
поганками их звать.
Среди людей такие
встречаются, плохие,
им ни руки, ни ручки,
не стоит подавать.

Они поганок вроде –
ужасное отродье! –
попросят или спросят
и в лес вас уведут.
Запомните, кто манит,
тот скоро вас обманет,
в лесу дремучем бросит,
где люди не живут…

Вновь, словно небо, глазки,
две внученьки – две сказки –
танцуют возле деда…
Чтоб дед не умирал.
У жизни на опушке
дед  в «дедские» игрушки
играет до обеда…
А в детстве не играл.