в этой жизни нам много не надо

Венера Белякова
В этой жизни нам много не надо,
Не копи ты богатств на земле.
Нежный запах цветущего сада
Пусть о многом напомнит тебе...

О прекрасной поре безмятежной,
Ох и как же то было давно...
О любви первой юной и нежной,
И о том что забыть не дано...

Быть богатым и знатным не диво,
Быть убогими многих удел,
И судить о других справедливо
Постарайся, ведь есть же предел!..

Есть предел твоему безразличию
И стремленью унизить других,
И за все то ответишь ты лично
Перед Богом в мученьях своих...

За обиды терзаться при жизни
Может быть не придется тебе...
Но ведь смерть будет праздновать тризну,
Ведь конец будет в каждой судьбе...

Собирай же на небе богатства,
Не копи ты богатств на земле...
И душе за добро все воздастся
Ты поверь Бог простит грех тебе...