Летом ранним соцветий пряность...

Наталья Чуб
Летом ранним соцветий пряность,
Столько планов и столько дел,
Наконец-то с тобой рассталась -
Ты вернуть меня не сумел.

Ну и ладно, на жарких пляжах -
Солнце, волны, песок речной,
Столько вас молодых и важных,
Кто б встречаться хотел со мной.

Город брошен - цветы и травы,
Над костром едко-сизый дым,
И палатку среди дубравы
Ставим вместе теперь с другим.

Столько будет еще палаток,
Столько ясных погожих дней...
Только вкус у любви несладок,
Если сам не утонешь в ней...

Осень поздняя - ног усталость,
Шум трамваев, моторов гул.
Ах, зачем я с тобой рассталась,
Почему меня не вернул...