Мечты

Мэри Волкова
Казались сумерки..
Смотрел я вдаль.
Ответ мне подан был сердечный.
И в мыслях, думая о вечном,
Как вдруг орел из-за горы.
Сорвал в мечтах мои мечты.

Опять я вдаль вдруг посмотрел
Ищу глазами дом и плен,
Как солнце смотрит на восток.
Как не бывать правителем.
Не заменить идущую тоску.

Тоску одну.
Нет никаких печалей!
Гора высока она одна.
Стояла как судьба одна.
А там смотрел из-за горы.
В мечты в свои мечты.
И вдруг уносит тот орел следы.
Горящие следы..