Ты не ушёл

Любовь Дубкова
Жгла до отчаянья тоска,
Фантомной боли вторя скрипкой.
Кривой гримасой на улыбку
Приклеилась заразой липкой!
Держала дуло у виска
И оголяла сталь клинка...

Во снах ты приходил живой!
Пила снотворную таблетку
И плакала в твою жилетку!
Потом тащила табуретку
Под люстру, сдерживая вой,
И билась в стену головой!

Так, час за часом, день за днём,
Ждала желанного финала.
Ведь я ещё тогда не знала,
Душа не приняла сигнала
Своим  полуживым чутьём,
Настигнутая забытьём.


Приснились рыбка и икра,
И звук сирены неотложки…
Ты не ушёл ночной дорожкой,
Толкнул под сердце крохой-ножкой!
И блеск живого серебра
Развеял чёрные ветра!

2014 г.

Картинка из Интернета.