Броненосец Потёлкам

Андрей Сацук
СтОит лодка не "сотку"
Сделал сам, обозленный,
Деревянную лодку
И покрасил в зеленый

Клея выцедил лаву
Лил олифу как пасту,
Вышла лодка - на славу!
(Золотой я, рукастый)...

Два "поллитра" уделал
И, с усердием тонким,
На борту вывел белым -
"Броненосец Потёлкам"!

Сашка брат со мной выпил,
Кисти с краскою просит,
- Надо круче!.. И вымпел -
"Бронетемкин поносец"!..

Ладно, смейся скотина
Вой у берега волком,
Унесет на стремнину -
Меня мой "Бронетелкин"!

Скажут: - Фи!.. - Тебе, бляDи,
И, на речке, в потемках,
Всей компанией сядут -
В "Броненосец Потёлкам"!..