Тучка

Олег Битцин
В сон поклонило… Где-то тучка,
должно быть, к дому подползла…

Она подкралась, словно внучка,
чтобы ладошками глаза
мне сзади нежно так, лапуля,      
закрыть и молча вопрошать,
мол, «угадай, кто здесь? – дедуля!»
А я и рад ей подыграть.
И начинаю по порядку
перебирать все имена,
а та и рада… Лёгкой прядкой
щекочет ухо мне она,
и в ухо весело, задорно,
пищит, как у гнезда птенец,
«Ни!.. Ни!.. Ни!.. Ни!..», и я покорно
всё лгу и лгу, и, наконец,
я говорю с тяжёлым вздохом:
«Простите, Вас не узнаю…»
В ответ, счастливый детский хохот:
«Ты внучку не узнал свою!».
И вот смеёмся мы на пару…

…А, тучка, небо бороздя,
пустой красоткой для пиара,
проплыла мимо – без дождя.