Почему обижают люди?

Полина Клычева
Почему в жизни или в интернете могут без видимого повода начать обижать человека, травить, загонять в угол?
Так как со мной такое было, причем без повода, просто так- я стала задумываться, что заставляет одного человека просто так начать обижать другого?
И тут один мой близкий человек, друг, с большим жизненным опытом говорит мне простую истину: «Ты жаловалась этим людям на свои неудачи, проблемы?», я отвечаю:«да, жаловалась».
Ответ был прост. Люди чувствуют слабину в людях, которые жалуются другим. И начинают загонять их в угол. Животные инстинкты. Пожаловался- показал, что ты слаб. Жди беды, люди захотят естественным методом изгнать тебя из стаи как слабого члена сообщества.
Вот и все. Все так просто. А я долго ломала голову, почему меня обижают незнакомые люди.
Нельзя открывать душу кому- попало, для этого есть друзья и близкие люди.
Постороннему человеку твое нытье не интересно, жалобы тоже. Они портят настроение, такой человек быстро надоедает, весь прикол начинается уже в том, как бы сделать его жизнь еще хуже. Раз он сам показал себя слабым.

Как стать тем человеком, которого в обществе пальцем не тронут? Тут можно взять пример с американцев, как ни странно. Какие бы они ни были, но у них всегда все «окей, all riqht,все отлично».
Вот и нужно с этого начинать. Сначала вроде трудно, хочется излить душу, а потом понимаешь, что все действительно отлично, окей, и дела- хорошо.
Когда часто жалуешься, находишься в негативном состоянии- приманиваешь к себе в этот момент все неприятности, настроение как катализатор. Когда оно плохое- все беды на тебя валятся.

Общество жестокое, им лишь бы повод куда-нибудь слить накопившийся негатив, злобу. Сливают все на слабых, которые сильно из-за этого переживают. Только дай повод, покажи, что тебе обидно- не отстанут.

Поэтому дерзайте, и пусть все у вас будет ОКЕЙ :)