Слово свадьба

Эльвира Харисова
Я слово «свадьба» стала ненавидеть
Оно приносит грусть и суету
И слёзы только льются, льются,
Их остановить я просто не могу.
Разочарование тут же неизбежно,
И всё, затягивает в темноту…

И даже дождь противным ливнем льётся,
Как будто чувствует всю душу мою.
А слёзы всё льются и льются, наперегонки с дождём.
Любимое солнышко, выгляни поскорее.
Забыть хочу я всё то, что произошло.
И не напоминайте мне больше это слово,
Я умоляю вас и прошу.

Как только говорят мне слово «свадьба»,
То тут же слёзы появляются.
И я понять уж не могу, откуда они,
Ведь столько слёз уже ушло.
Ну, хватит, сколько можно,
Говорю я – останавливайся.
Ведь жизнь же наша в этом мире продолжается,
А это значит, всё хорошо.

Растишь, растишь и в один миг
Твоё чадо резко открепляется.
Оказывается, это так тяжело.
Не думала, что так нелегко это будет,
И как глубокая рана, она очень чувствительна…
И хочется стойко вынести её.