Скажите...

Олег Кочеров
А что такое правда? Мне скажите.
И где живет она сейчас?
Да и вообще живет ли? Расскажите.
Кто с нею был знаком последний раз?

А честность где, сестра ее родная?
Изгнали? А вернется ль она вновь?
За что мы не подумав запятнали
Порядочность, доверие, любовь?

И искренность в обмане утопили,
Забыли, что такое доброта.
Зачем мы добродетель истребили?
Не для того ль, чтоб быть рабом раба?

Ну и на что все это променяли?
На оскорбление, ненависть и злость,
Чтоб зависть, ложь нас каждый день ласкали.
Не выплюнешь, не съешь-как в горле кость.