печаль и лето

Странник Въ
без приглашения пришла печаль
- ну что ж, раз уж пришла, ...войдешь?
ты сердца только мне не растревожь
/хотя себя мне вообщем-то не жаль/

совсем ни в чем тебя не упрекаю,
ты щелочку ведь все равно найдешь
хоть и не жду - сама опять придешь,
сам никогда тебя не приглашаю...

тебе здесь не впервой и все знакомо
по закоулкам памяти моей пройдись
присесть если не хочешь, то ложись,
чтоб вместе нам заснуть - мы оба дома

но балом этим, все же, лето правит
оно со вздохом входит, тоже не спросясь
и так пройдя сквозь третью ипостась
росы три капли на второй оставит

и капли эти - слезы очищенья
изгонят грусть мою, немного погодя
и по тропинке, берегом идя
я вдруг почувствую,...
                как-будто облегченье...


Англия            15.06.2014