Радикулит

Наталья Спектор
Чередуя с кошачьими воплями матюки,
Пробираюсь по стеночке. Долог мой путь к кровати.
Неуверенно делаю крошечные шажки,
Замирая испуганно, словно во мне взрыватель.

У кровати стою. Но  улечься – большой вопрос.
Так и буду торчать монументом часы и сутки?
И некстати припомнилось множество разных поз
На картинках когда-то освоенной  Кама-Сутры.

И хоть верьте, хоть нет – Кама-Сутра смогла помочь.
Перебрав семь позиций, устроилась на иголках*.
Хорошо то как, господи! И прогоняю прочь
Бесполезные мысли о грядках,  что ждут прополки.

Не настолько печален мой жребий. Во всём есть плюс.
И в мозгах размножаются, как тараканы, планы:
Прочитать, сочинить.… Перво-наперво – отосплюсь!
Запретив вспоминать о лесных земляничных полянах.

 *Аппликатор Кузнецова – эффективная скорая помощь при радикулите.