Бык и баран

Виктор Шабашов
В хозяйстве, где много баранов и коз,
Решили: Пора возвращаться в колхоз.
А что бы на место поставить баранов.
Решили быка пригласить, с обезьяной.
Пастух обьявляет: "Турнир всё решит!
Кто в нём побеждает - тот судьбы вершит."
Был храбр и бесстрашен, как Рокки, баран!
А бык и не думал идти на таран...
Швырял он барана, рогами бодал.
Баран Богу душу, едва не отдал...
А стадо мычало, почуяв обман.
Не ровня быку, даже храбрый баран.
... пастух расплатился с быком тем, сполна,
И в стаде, надолго, опять тишина.