Фильм о себе

Мария Маякова
Что творится в моей голове?
Странно очень без боли желаний.
Фильм смотрю о себе в тишине,
А про что он? Не понимаю.

Знаю множество разных стихов,
Много разных сценариев странных.
Фильм про жизнь и про стук каблуков,
От которых душа замирает.

Героиня простая вдова,
Потерявшая все в одночасье.
И ни мужа, ни сына. Она
Потеряла себя в миг ненастья.

Просто жизнь повернулась спиной,
Просто очень хотелось влюбиться
И забыть все, что было бы с ним,
Если б выжила счастья привычка.

От незнания своего я
Потеряла лицо и рассудок.
Может быть, кто - то скажет: кто я?
Я пока думать не буду!

Резкий стук каблуков в тишине.
Красный носик у них, может, шпилька.
Идет девушка с папкой в руке.
Эта девушка злая привычка.

Как посмотрит - меняет в судьбе
Весь порядок своей суетой:
Вы, вдова, может, скажите мне,
Что случилось с вашей мечтой?

А вдова только тихо вздохнет
И лишь шепотом просто ответит:
Где мечта, там и детство живет,
Ну, а детство сейчас - это лепет.

Ну, а как же цель жизни, любовь? -
Вновь вопрос прозвучал очень резко.
А любовь это ноющий страх,
Повесть времени, жизни ошибка.

Еще много вопросов звучит,
И ответы ей все непонятны,
Ведь она не может понять,
Можно ли от мечты отказаться.

Эта девушка карьеристка в цвету,
Достигавшая всех своих целей.
Без печали, без страха за жизнь
Добивалась всего, что хотела.

Это та, кто никогда не любил,
Никогда не была любима.
Эта девушка, конечно, миф,
Зато сильный, непоколебимый

Боль разлуки, вопросов, тоски
Забивает голову человеку.
Не с кем ей говорить о любви,
Говорит с собою для смеха.

Нет вдовы в жизни простой,
Это лишь человек одиночка,
И продавшая веру свою,
Для того чтобы жить дальше просто

Потерявшая веру, друзей
И любовь, потерявшая тоже.
Блин, как трудно так жить,
Когда ты никому не нужен.

Ты не нужен себе, никому,
По природе своей одиночка.
Ты живешь, как будто в плену,
В плену страха и вопросов.

Ты не смеешь сказать о любви,
Говоришь лишь о погоде.
Никому не интересно, что здесь:
В сердце боль и разлука уводит.

Память давит с нажатием сильным,
Будто нож ведут по стеклу,
Скрип и треск раздается в машине,
Где душа всегда на виду.

До свидания, красные пятна
Моей памяти и тоски,
Знаете с болью скажу и невнятно,
Я хочу сказать: извини!

Попросить прощенья у мамы
За расстройство ее иногда,
И у всей семьи своей зная,
Что она очень любит меня.

Зная это, фильм кажется сказкой,
Сказкой без начала и конца,
Фильм без памяти о начале,
И в котором не видно конца.