Сплетаются мгновения

Александр Шелехин
Сплетаются мгновения
Календаря в число.
По мере вычисления
Мгновение прошло.

И это опоздание –
Намек, а не порок,
На то, что в обещании
Не совпадает срок.

Вернуть назад мгновение
По-прежнему нельзя,
А наше поколение
Спешит пройти в ферзя.

В погрешность вычисления
Заложено мгновение.
2002