Страннику

Мила Московская
Ты присядь перед дальней дорогой, довольно печали!
Я  отказ  не  приму- отмолю  этот  вечер себе
И простые слова полетят, мы так долго молчали
Стаей птиц золотых, чтоб потом возвратиться к Судьбе.

Не спеши уходить. Не спеши, даже камни устали,
По которым проложишь свой путь, как побег от себя.
Возрожденье души из твоих драгоценных хрусталин,
Возрождение чувств, о которых  поёшь  ты  любя.

То, что свыше дано, не всегда исполненье желаний.
Чем судьбу ублажить, чтоб открыла заветный замок?
Перекрёстки Любви, переулки коротких свиданий,
И слова, и терзанья,  как  поиск  дороги домой.

Где и помнят, и ждут, где молитва уносится в небо,
Где для вечного странника - встреч дорогое вино.
Что же нужно для счастья, скажи, сколько зрелищ и хлеба,
Сколько грёз и скитаний?... А если любить суждено!?



14.06.2014