Вышний Волочек

Ольга Шевелева
Здесь так: не много и не мало,
А в сердце ласковый толчок…
Глядится в зеркала каналов
Прозрачный Вышний Волочек –
Провинциальный, сонный, плавный,
Речной, озерный, островной,
В своем далеком прошлом славном
Оставшийся, вневременной;
И ощущение полета -
От листьев, чаек, голубей…
Ах, как блестит за поворотом
Вода, что неба голубей,
И летней негой даль объята,
И в детском радостном нигде
Скользят за уткою утята
Среди кувшинок по воде…