слоник и стрекозы...

Всеволод Самсонов
Слониха и слон попивали чаёк,               
А маленький сын взял в хобот сачок
Он бегал у речки, стрекозок ловил,
И любовался прозрачностью крыл. 
               
Стрекозы летали, летали над речкой,
Как самолётики, в небе беспечном,
А слоник ловил их и выпускал,
Из речки фонтанчик в небо пускал.

А мама и папа смотрели с веранды
И говорили:- Какой же он славный!