Две П

Карбункул
Я вижу главные проблемы -
Прогресс в неандертальцев и поколение свиней.
Мне не хватает злобы, слова и простого рвения,
Но я попробую сказать, всё то что чувствую в себе.

Две "П".

Поколение жестоких и ленивых,
Мы абсолютные эгоисты.
Позови ближнего на пристань,
И толкни в спину с силой.

Начну с пошлого и насущного -
Месяцы и годы с одним единственным другом,
Имеющим монитор, клавиши и проводки,
Твоя панацея от скуки,
Но что должно быть собрано, уже давно распущено.

Например, воля.

Стоит статус "в активном поиске",
Хотя можно выйти во двор.
Кому нужны людские лопасти,
Когда модно просто смотреть в монитор?

Кому нужны походы в кино,
Когда можно бесплатно скачать фильм?
Бесплатно оставаться тупым и ленивым,
И всегда быть наедине с собой.

Моя хата с краю.

Бесценная валюта время,
Как песок ускользает из рук.
Зато вчера нашёл редкий лут,
Поднял новый левел.

Это время, когда детвора,
Играет на айпаде в майнкрафт.
Рацептик счастья -
Электронная игрушка под рукой всегда,
Так где же люди, которым был бы рад?

Влюблён в девушку, которую нашёл по сети,
В жизни её никогда не видел,
Подарил ей сотни электронных лилий.
А когда приехал, вы оказались друзьями,
Или ты просто не смог её найти.

Бумажные письма изжили своё,
На смену пришёл e-mail.
И вместо собственноручного рисунка себя за окном,
Отправил предложенного пиксельного воздушного змея.

Не надо ничего читать,
Всё есть в сокращении.
Электронные книги невозможно листать,
Пальцам легче, но душа в сомнениях.

Любую музыку предоставляет интернет,
Вы хоть раз слушали виниловые диски?
Под них так романтично встречать рассвет,
И музыка лечит душу, получше любого виски.

Друзья зовут на турники:
"Пойдём покурим, выпьем".
Пол жизни мы обычно дрыхнем,
А остальную половину - просиживаем штаны.

На моих уже огромные дыры.

Когда-то чтоб увидеть Рим,
Там нужно было оказаться.
Сегодня коллизей можно увидеть в миг,
Поисковик даст нужные фото, ракурсы и шансы.

Шансы не поднимать зад.

Обманывай, воруй и предавай,
С тобой когда-то поступили так же.
Ты думаешь что стал постарше,
Но стал лишь жёстче, как ни отрицай.

А это разные вещи.

Она живёт в получасе езды,
Мы весь день общаемся онлайн.
И старость проведём вспоминая,
Смайлики, точечки, буковки и не сведённые концы.

Я скажу, что моя бывшая - шлюха,
Просто потому, что мы не сложились.
Потом, когда я стану отцом, пустым и лживым,
За такие слова сверну шею её каждому другу.

Ведь так?

Вот он прогресс, которого добились,
И наше настоящее лицо,
За весь прошедший век.
В кого же мы все превратились,
И кем мы будем, через несколько десятков лет?

Кем будут наши дети?
И будут ли вообще?
Спасибо каждому за это,
И самое большое - мне.