прощение

Екатерина Пономарева 1
Высшей мудростью они отмечены,
добротой и Святым Прощением.
Этот дар послан им в утешение
за болезнь, что тела изувечила.
Духом сильные и очень несчастные,
в своем горе, бесправно-ненужные,
заклейменные болью. Недужные,
сострадания ищут напрасно.
Ими брезгуют, как прокаженными,
будто немощь подобна проклятию...
А они, как Христос на распятии
нас простят, нами же осужденные.
Горько им, за слепое презрение,
и за жалость, что мы не имеем.
И за то, что своей мерой мерим
их беду, мы получим Прощение.