Цыган

Ирина Туркина
Ах,мама, это даже не смешно,
Какого видела красивого цыгана:
Глаза манили колдовским обманом,
В нем сколь прекрасно было все, столь все и грешно.

Но , Боже мой, спаси и сохрани,
Рука твоя пускай на землю спустит,
Несчастна та, в кого тот взгляд проник,
Кто обольщенье делает искусством.

Что мне написано не знаю на роду,
Но жить хочу без боли и печали
И не гореть при жизни, как в аду,
Глазами серыми бессонными ночами.