Бородка так неряшливо торчит

Этери Топурия
Бородка так неряшливо торчит,
Животик твой так жалобно урчит,
На сальных волосах я вижу перхоть.
Тебя спросила я: "Любимый, дескать,

Не хочешь смыть десятый грязи слой
И привести в порядок хоть зимой
Не стриженную с лета шевелюру?"
На что ответил ты: "И взял же дуру

Я в жёны. Не поймёт она никак
Что я совсем уж не такой простак,
Чтоб мыться. Грязь ведь очень согревает,
Одёжки ведь теплее не бывает,

А что касается моих волос,
Ты говоришь, что я совсем оброс,
Теперь не нужно мне носить берет
И стричь я волосы не буду. Нет!"