Как много лет назад

Александр Шталкин
Когда уйдёт за серой тучей
Денёк, покинув тихий сад,
То грусть сползёт смолой тягучей
И, словно мухи виноград,
Воспоминания облепят...
Под пошехонский сыр с винцом
Я растворю печаль о лете,
Представ ментально удальцом!

Гримасе жизни долго длится -
Пусть молодеет память лет
И падая, кружатся лица,
Тоскливой осени вослед...
Душа потянется обратно,
В те позабытые края,
Где в целом были нам приятны
Лихие трели соловья!