Люби...

Ирина Никитенко-Савина
Ты меня любишь?..Нежно,нежно?..
А когда солнце за холмик спрячется,
Будешь так же любить безмятежно?
И когда даже ива расплачется?..
А когда роса заискрится на солнышке,
Будешь так же любить меня бережно?
Всю до дна излюбишь,до донышка,
Окутаешь ласкою нежностью?
А когда ветерок коснется свежестью,
Полюбишь меня ли ты ласково?
А когда среди зим весна прелестью
Вскружит голову яркими красками?
Когда лепестки насладятся росою,
Также будешь любить безропотно?
Когда солнце,иль ветер,иль дождь косой
Полюби меня жарко,неопытно.
Полюби меня душою ранимою,
Подари нежность рук своих бархатных,
Не посмей допустить быть гонимою,
Не посей в сердце любящем страха.
Хочу навсегда,чтоб рука в руке,
Так сильно и крепко,как только можно,
Читать о любви в каждой строке,
Пусть тайно,на цыпочках пусть,осторожно.
Хочу кожей чувствовать,что ты со мною.
Хочу-только мы,хочу-над землею,
Хочу смело верить,шагать за тобою.
Хочу-губы в губы и нас только двое.
Люби меня нежно,ласково,вечность...
Люби,когда вместе или на том краю,
Люби,когда делит нас бесконечность,
Люби меня в жарком аду иль в раю.
Люби, пусть вокруг твердят:"Невозможно".
Люби,на остальных закрыв глаза,
Люби,когда нельзя,и,когда можно,
Люби,пусть на устах улыбка,а по сердцу-горькая слеза...