Старые раны

Ирина Либерман
Застывшее время под коркою льда.
Пробегают года – а тебе нипочем,
Ты сорвёшь эту корку льда
со старой раны, всего лишь повёв плечом.
В твоих жилах не кровь, а вода.

Старые раны. Вскрытого времени требуха –
Вот еще один сюжет для стиха,
Для ночи из скупых слез, дыма, пепла и коньяка.
Не валяй дурака. Я прошу, не валяй дурака.

Старые раны. Вскрытого времени
мертворожденные мечты,
Посмотри – это были бы я и ты,
Поделеные на падение с высоты.

А теперь... теперь уже все не так
И вскрытого времени рана
Стала белёсым рубцом.
И снова четыре стены и коньяк
И по минному полю с невозмутимым лицом –
Босиком.

Застывшая кровь под коркою льда,
Меня больше нет.
И не было
никогда.

15.06.14