Ты с тонкой нежностью любил цветы...

Нина Матвеенко
Ты с тонкой нежностью любил цветы…
Глядя на них с немым очарованьем,
Искал в них признаки ответной теплоты. Они лишь плакались тебе об увядании.
Ты замирал от шепота листвы,
Любовно гладил лепестки в росистых крапах,
И исчезали между вами все мосты. В любовный омут окунаясь, шли на запах.
Закрыв глаза, трепещущей ноздрей
Ты трогал женственность объекта вожделенья.
Покрытый ночью, словно простыней,
За часов час отказывал ты сну, предпочитая бденье…

8.05.2014