Здравствуй, мой милый друг

Вессарионов Натан
Здравствуй, мой милый друг.
Сегодня ты открыл новый мир.
Попробуй его на вкус, друг. Он металлический, он вкуса крови.

Там сходят с ума сотни созданий,
Пытаясь удовлетворить кровожадную манию,
Глаза их горят адским огнем, в них больше ничего нет.
Когда лучи солнца взойдут над землей, для них не наступит рассвет.

Там собрались все твои страхи,
Там полное царствие темноты,
От добра и света остался лишь прах,
Там душат надежды и топчут мечты.

Так иди же, друг, сделай шаг вперед,
Позволь себе утонуть в мире, где все гниет,
Упади в бездну, познай пустоту,
И проснись ночью в холодном поту.

Чего же ты милый, так испугался,
Вот и настал для тебя новый день.
Ты выйдешь на улицу, начнешь улыбаться,
И прочь побежишь от кошмаров скорей.

Мой милый друг, беги, куда хочешь,
Но только помни одно:
Совсем Ей неважно, куда ты уходишь,
Тьма всегда идет за тобой.