Я в борьбе за себя...

Сергей Финько
Я в борьбе за себя между светом
И тьмой.
Не видать им престола всевластия      
Пусть теперь я не я,  пусть
не вижу покой
В этой схватке  слепого участия...
В кандалы и тески  меня жаждут закрыть
И подстричь под одну гребёнку.
Не хочу и не буду в течении плыть
Как они - не продам душонку!
Этот бой на верху выйгран нами давно,
Только мы не владеем сей тайной.
Отдавая себя в золотых казино,
Мы живем эту жизнь, как случайно. 
Кто мы есть? В чем наш путь,
а что ждет впереди?
Мы забыли, свернувшись в блеске
Новомодных витрин и роскошных машин,
Что,однажды, исчезнут с треском.
Мы в историю верим, больше в кино,
Чем своим сокровенным мыслям...
Почему мы глухи?и привыкли давно-
Так похабно к себе относиться ?
Почему мы случайным людям вокруг
На клавишах нашего мира
Разрешили играть, не родной сердцу звук...
И из них сотворили кумиров?!
Существуем в бреду, расписавшись везде
Своей кровью, чтоб душу излить...
И жалеем себя на последней бразде,
Когда надо уже уходить?
Оглянись же вокруг -этот мир лишь обман!
Ты- творец своей жизни, помни!
И растает иллюзий зловещий туман
В день,когда ты себя вспомнишь.
Ощутишь свою силу и  мыслей власть.
Сотворишь для себя реальность!
И познаешь когда чудотворную страсть-
Ты покинешь лжецов модальность.