Сонет 1 Любимый мой, меня совсем не любишь

Этери Топурия
Сонет №1

"Любимый мой, меня совсем не любишь.
Дать роковой ответ мне не спеши.
Я знаю, сердце ты моё погубишь.
Любви своей, прошу, ты не лиши."

Так признавалась Вам в любви. И что же?
Вы надругались над моим теплом.
И стали Вы как-будто даже строже
Преображаясь, становясь врагом.

И дикий смех Вы исторгали злобно
Глумясь над бедами других людей,
И как преступник, мне казалось, словно
Ждала я приговора от судей.

Вы промолчали - это Вам не в новь,
Когда Вам дарят так свою любовь.